Genussvoller Landurlaub im Bayerischen Wald
In unserem Gasthof erleben Sie Elemente der niederbayerischen Kultur in ihrer Urform – gewürzt mit modernen Komponenten sowie einem Mehr an Komfort, Stil und Qualität, was Ihren genussvollen Landurlaub im Bayerischen Wald noch angenehmer gestaltet.
Historisch, zeitgemäß, nachhaltig
Urlaub im Landgasthof Kammbräu
Das Anwesen ist der Stammsitz unserer Familie seit 1883. Ursprünglich befand sich auf dem Grundstück ein Kloster, das im 12. Jahrhundert gebaut wurde. Sehr viel später kam das Braurecht hinzu, das wir jedoch nicht mehr nutzen.
Heute sind wir ein moderner, familiärer Gasthof mit 20 größtenteils neuen Zimmern in einem traditionellen Landhaus- oder modernen Natur-Design-Stil, einer kleinen Wellnessoase sowie einer Gaststube. Ein Gastgarten zum Schlemmen und Träumen im Sommer, eine Teestube für Hausgäste sowie verschiedene Veranstaltungsräumlichkeiten runden das Angebot ab.
Übernommen habe ich den Kammbräu vor über zwei Jahrzehnten von meinen Eltern. Als passionierte Köchin, Kräuterliebhaberin und Anhängerin des Wohlfühlstils entwickelte ich für unsere Gäste den Betrieb nach und nach zu einem Kleinod weiter – unterstützt von meinem treuen Team und seit 2023 auch von meiner Tochter Magdalena.
Ihre Sigrid Kamm
Inhaberin und Küchenchefin des Landgasthofs Kammbräu in Zenting
Warum Urlaub im Kammbräu?
Echter frischer Genuss
Gekocht wird nach den Slow-Food®-Prinzipien. Was möglich ist, wird auf dem eigenen Feld oder im Kräutergarten angebaut. Alles andere kommt aus der Region.
Ganz wie es sich für einen Kirchenwirt gehört, werden in der Gaststube sowohl Übernachtungsgäste als auch Besucher verköstigt. Ihren Landurlaub können Sie inklusive der Kammbräu-Kulinarik buchen – die ist auch in vielen unserer Übernachtungsangebote enthalten – oder Sie speisen à la carte bei uns.
Echtes Gasthauserlebnis im Kammbräu: Sie schlemmen in der Atmosphäre eines typisch bayerischen Gastraums. Eine Besonderheit unseres Hauses im Sommer ist das Abendessen in unserem stilvollen Gastgarten.
Sigrid Kamm: Gasthof- und Küchenchefin
Sigrid Kamm übernahm 1996 als junge Frau den Kammbräu von ihren Eltern und führt damit die jahrhundertelange Tradition des Gastgeberseins der Familie Kamm fort. Sigrid Kamm hat sich nicht nur zur Hotelfachfrau und zur Köchin ausbilden lassen, sondern ist auch Kräuterliebhaberin und Verfechterin der Grundsätze einer nachhaltigen Hotellerie sowie eines umweltverträglichen Lebens.
Ihre Passion ist das Kochen. Ideen für die gehobene Küche holte sie sich als Köchin in einem Michelin-Stern-Restaurant in München, die Erfahrung für das Bodenständige und das Unverfälschte an ihren Gerichten erkochte sie sich in regionalen Restaurants sowie im elterlichen Landgasthof. Beides zusammen macht die unverkennbare Kammbräu-Küche aus.
Als Entspannung sieht sie die Freilandarbeiten auf ihrem Anwesen: Säen und Ernten sowie die Pflege von Kräutergarten, Feld und Wald.
Seit 2023 bringt sich nun auch Tochter Magdalena mit viel Freude im Betrieb ein.
„Echter Landurlaub im Bayerischen Wald ist Ihnen bei uns ganz gewiss!“